수려한백로159
수려한백로15923.12.06

갤럭시 기본브라우저 설정 초기화하는 방법이 어떻게 되나요?

제가 갤럭시를 쓰고 있는데 기본브라우저 설정을 초기화하려고 하면 어떻게 해야 하나요? 폰을 사용하다 보면 광고 배너 같은 것을 클릭하게 되는 경우가 있던데, 이럴 경우 쿠팡이나 티몬 같은 앱으로 넘어가게 되서 개인적으로 꽤 성가시더라구요. 그래서 이런 걸 누르게 되었을 때 바로 넘어가지 않고 브라우저 선택창이 뜨게 하고싶습니다. 이런 형태로 초기화하는 방법이 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 갤럭시 스마트폰에서 기본 브라우저 설정을 초기화하려면 다음과 같은 단계를 따르세요.

    1. 스마트폰의 "설정" 앱을 엽니다.
    2."애플리케이션" 또는 "앱" 메뉴를 찾습니다.
    3."기본 앱"을 선택합니다.
    4."웹 브라우저"를 선택합니다.
    5. 현재 기본 웹 브라우저가 표시됩니다. 이 항목을 길게 누릅니다.
    6."기본 설정 삭제" 옵션을 선택합니다.
    7. 확인 버튼을 눌러 기본 설정을 제거합니다.

    이제 새 기본 브라우저를 선택하라는 프롬프트가 나타납니다. 원하는 브라우저를 선택하면 됩니다. 이렇게 하면 기존 기본 브라우저 설정이 완전히 지워지고 새 브라우저로 대체됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    설정 어플리케이션에서 해당앱을 선택하시고 앱데이터를 지워버리세요. 초기화 상태로 됩니다.