신경외과건강상담
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.19

머리에 땀이 많이 나는 이유와 치료 방법이 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 여름이 되면 땀이 많이 나는데 특히 머리에 집중적으로 납니다.

병원에서 치료할 수 있는 방법이 있나요?

다한증이라는 말을 들어보긴 했는데 머리도 치료 되나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다한증이 의심되는 상황으로 많이 신경쓰이시지요.

    일부 의원에서 보톡스를 이용해 다한증을 치료하고 있습니다. 검색해보시고 근처 병원이 있다면 방문해보실 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 다한증에 대해서는 여러가지 약물치료, 수술치료 등의 방법을 시도해볼 수 있지만 어느 것 하나 완전한 것은 없습니다. 애초에 여름이 되면 날씨가 더워 땀이 많이 나는 것은 당연한 현상이기 때문에 완전하지 못한 치료를 시도하시기 보다는 그냥 땀을 잘 닦아주고 관리하는 것을 추천드립니다.