건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.19

코로나 휴유증 있으신분 있나요?

아들이 코로나 걸렷다가 격리 끝낫지 몇일 됏는데

땀을 너무 많이 흘리고..기침을 너무 많이 하네요

안하다가 갑자기 하니 넘 신경쓰여여..

땀도 그렇고..이런게 휴유증인건지

휴유증 있으신분 공유 부탁드려여~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저같은경우 코로나 격리 해제되고 일주일간은

    두통 어지러움이 있었구요.

    식은땀이 줄줄 흘렀어요.

    코가 막히지 않았는데 냄새를 잘 못맡았구요.

    약 1주일은 좀 힘들었으나 차츰 나아졌고

    2주일째부턴 일상생활에 무리는 없었으나 식은땀이 평소보다 많이 납니다.

    현재 3주째구요. 점점 나아지는듯 합니다.

    아이가 격리해제 된것이라면 콜대원키즈나 어린이용 두통감기약을 처방받아 드시는것이 좋으나 약이 몸에 맞지않으면 설사를 할수 있습니다.

    병원에서 대증치료 받으시길 권해드려요.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저도 후유증으로 잔기침은 한달정도

    간거 같어요. 기운도 한동안없고 입맛도

    없고 하더라고요. 일상생활 너무 무리하게

    하지마시고요. 잘먹고 잘 쉬어서 면역력을

    빨리 회복해야하는거 같아요. 잘때 목에

    스카프나 손수건울 둘러두세요.

    미지근한물 많이 드시고요.

    미지근한물로 샤워하시고요^^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 후유증이 코로나 격리가 풀리고 나서 2주 정도동안 제 목이 내꺼가 아닌 것 같은 기분이 들었고 마른기침을 계속 하였습니다.

    따뜻한물을 계속먹게 해주시고, 휴식시간을 많이 가져주시면 금방 나아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    격리해제된지 2주 조금 안되었습니다. 코로나로 힘들었던(열감, 근육통, 오한)은 없어졌지만, 기침은 아직도 합니다. 특히, 말을 좀 길게 하는 상황이면 저도 모르게 기침이 나오네요.

    주변 지인들을 봐도 기침 정도는 후유증으로 한달에서 두달 정도는 가지고 가는 것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저도 휴유증을 겪었는대요

    저같은 경우는 미각을 잃은듯이 한참을 갔고요

    몸에기운이없었는대

    한 2주지속되었던가같습니다

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    전 격리해제후 열과 땀은 없었는데 3주간 잔기침을했어요~따뜻한 차 자주 마시고 틈틈히 해열제와 기침약도 드셔보세요

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    후유증인지 격리해제하고도 1달간은 기침때문에 고생했습니다. 기침이 심하면 도라지청 드셔보세요.