엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.21
썩은 과일은 어떻게 처리하나요?

과일을 즐겨 묵는 편인데 가끔 금방 썩는 과일들이 있숩니다 썩은 과일을 버리는것 말고 다른 용도로 서용하는 방법이 없을까요 의견 부탁드려요

  • 안녕하세요. 여수룬입니다.

    과일이 섞여있는 경우, 썩은 과일은 음식물 쓰레기로 배출하는 것이 좋습니다1. 썩은 과일은 곰팡이가 번식할 가능성이 높기 때문입니다2. 과일 껍질은 음식물 쓰레기로 배출하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 듬직한꽃게161입니다.

    약간의 상한 부분이 있으면 칼로 껍질을 깔때 상한 부분을 제거후 버리는게 좋아요. 완전히 상한 부분은 그냥 음식물 쓰레기에다가 버려야 할 것 같애요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 썩은 과일은 해당 부위를 도려 내고 섭취하거나 믹서기로 갈아서 즙을 내 먹습니다. 식초를 만들어 드시는 분도 있더군요