생물·생명학문
탈퇴한 사용자

해산물은 왜 양식보다는 자연산들이 보통 더 크기가 클까요?

조개 등 해산물은 양식보다는 왜 자연산이 보통 더 크기가 큰지 잘 모르겠어요. 자연에서는 더 좋은 것을 양분으로 먹어서 클 수 있는 건지 혹시 아시는 분은 답변 바랍니다.

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.04.30

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    자연산 해산물은 어종별로 알맞은 서식지에서 성장하며, 천연 자원을 이용하여 먹이를 찾아 성장하기 때문입니다. 이에 비해 양식 해산물은 인공적으로 조성된 양식 조건에서 성장하게 되며, 인공적인 먹이 및 조건에서 성장하기 때문에 자연산 해산물에 비해 작은 크기를 가지는 경우가 많습니다.