만리경
만리경23.11.04

사람이 신이 될수 있는지 궁금해요

사이비 종교집단을 보면 수만은 신도들이 교주를 신격화하여 신으로 섬기는 것을 봅닏. 우리나라도 보면 신선이야기가 만이 있구요. 사람이 신이 될수 있나요

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    신격화하면 신인것처럼 대접받는 무리는봤지만..

    사람이 신이된다라는건 위험한 발상이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    될수도 있다 봅니다.

    칭호적으로 쓰여지는 경우를 대게 말을 하지만

    석가모니도 인간이었는데 열반하여 부처에 등극하였고

    사람들 중에 전설로 남겨지시는 분이 있듯

    신이라는 칭호가 들어가신 분들이 있긴합니다.

    거기에 니체의 경우는 신은 죽었다라고 명명하였고

    비트겐슈타인의 경우 철학의 신이라 불렀고

    김성근 감독도 야구의 신이라 해서 야신이라 불리우고 하였습니다.

  • 안녕하세요. 유능한참매133입니다.

    본인이 말했듯이 사이비 종교집단에서는 교주를 신격화하여 신으로 섬깁니다. 그건 말 그대로 사이비이기 때문이고요.

    인간은 신이 될 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사람이 신이될수없겠죠. 있으면 그사람이 존재하고 그나라를 지배하겠죠.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아뇨 신은 없습니다.

    망상가에 말에 빠져서 거기에 빠져드는 사람들이

    문제죠. 전세계 어디에서든 신은 없습니다.