정직한줄나비123
정직한줄나비12321.02.06

금은 얼마정도 이고 금모으기가 재테크가 되나요?

금은 얼마정도이고 금모으기가 재테크수단이 될수있을까요? 향후 금이 더 오를까요?돌반지를 계속 가지고 있는게 낫겠지요? 금을 구입해서 가지고 있는게 좋은지 궁금합니다. 금의 미래가 궁금해서 질문해요.

  • 네이버에서 금시세라고 검색하면 이렇게 정리되어 있는 차트를 확인을 하실 수 있습니다. 현재 2월 8일 기준으로 65,313원정도 하고 있습니다. 금도 주식처럼 지속적으로 가격변동이 발생하고 있습니다. 하지만 금의 변동성은 일반적으로 그리 크지 않으니 장기적인 관점에서 바라보시는것을 추천을 드리고 싶습니다.

    금은 아주 훌륭한 재테크의 수단이며 달러와 같은 안전자산에 속합니다. 예를 들어 일반적으로 주식의 가격이 떨어지면 달러나 금이 가치가 올라가고 주식이 올라가면 달러나 금의 가치가 떨어집니다. 그렇기 때문에 경제위기가 왔을때 금은 그 가치를 발휘합니다. 또한 금은 3년짜리 차트를 보시면 아시겠지만 지속적으로 우상향을 하고 있는 자산입니다. 금의 가치는 계속해서 오르고 있죠.

    그리고 돌반진에 대해서 말해주셨는데요. 일단 돈반지의 경우에는 안좋은 금에 속한다고 할 수 있습니다. 현물 금의 경우에는 살때 수수료가 10% 그리고 판매시 수수료가 10%가 들어갑니다. 일단 만약에 가지고 계신 돌반지가 150,000원이라고 가정을 했을경우에 판매시 수수료가 15,000원이 빠져나갑니다.

    금을 살때 제일 추천드리고 싶은 방법은 금융투자사를 통한 KRX금시장에서 금을 매수하시는것을 추천을 드리고 싶습니다. 금을 1g단위로 구매가 가능한데요. 금99.99K와 미니금 100g이 있는데요. 별차이가 없기 때문에 아무거나 골라서 1g단위로 사시면 됩니다. KRX금시장에서 금을 사면 매수나 매도에 대한 수수료가 0.2%대고 매도로 인한 시세차익에 대해서 비과세이기 때문에 저는 KRX금시장을 추천을 드리고 싶습니다.^^

  • 현재 금시세가 65,000원 정도 하네요.

    앞으로 금이 오를지 내릴지는 아무도 모릅니다.

    그러나, 지난 시간들을 봤을 때 유동 자산인 달러의 가치가 하락을 하면 현물 자산인 금의 시세가 올라가는 것을 경험할 수 있었습니다.

    이전에 금시세가 한돈에 20만원을 육박하던 때도 있었지요. 저도 그 때 놀랐던 적이 있었는데요.

    언제라고는 정확하게 알 수는 없지만 미국과 다른 국가 간에 여러가지 상황으로 인하여 달러 가치가 하락하게 되면 금의 시세는 올라갈 것으로 예상이 됩니다.

    감사합니다.