피부과건강상담
매너있는호저282
매너있는호저28223.05.04
발톱 중간이 깨져서 잘랐는데 괜찮나요??
나이
성별
여성

사진 주의해주세요ㅠㅠㅠ

위 사진처럼 발톱 중간이 깨져서 옆이 들리더라고요, 그래서 제가 발톱깍이로 잘랐는데 추가적인 감염이 이뤄지거나 병원을 가봐야 할까요?

또 원래 발톱 모양으로 다시 자라는 건가요?

밑에 사진이 자르고 난 후 입니다..

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    시간이 지남에 따라 발톱이 밑에서부터 차오르게 됩니다.

    지금 병원 방문하시기 보단, 증상이 없으면 지켜보시고 진물이 나는 등 감염의 징후가 있거나 통증이 발생했을 때 등 증상이 있을 때 방문해보시는 것을 권유 드립니다.