치료중 중단하고 보험가입이 되나요?

치과 치료 금액이 부담이 되는데 보험이 없어서요 지금해도 괜찮은가요? 금방 끝이 날줄 알았는데.자꾸 추가가 되네요 치료를 중단하고 보험을 가입해야할지 궁금하네요 고견주시면 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

태인경매정보서비스 태인부동산

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치료중인 질환이 있으면 보험가입이 안됩니다

치료를 끝내고도 최소 3개월에서 1년이상 (완치후) 지나야 심사를 받아볼만하지요

가입이 된다는 보장은 없습니다. 치료부터 잘 받고 이후 고민해보시기 바랍니다

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    이미 치료 중인 치아는 보장이 안되고 가입 후 90일 동안 면책 기간입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 치료중이신경우 가입이 불가하며, 치과치료를 모두 마치신 상태에서 보험가입여부가 나뉘며 부담보(보장제한)여부는 치아치료 범위에 따라 다릅니다.

      치료도중 치아보험가입은 불가합니다.

      문의하신내용에 답변이 되셨길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치과 치료하고 있는 도중 중단하고 보험가입해야하는지대해 알아보겠습니다 치과치료를 중단한다고 해도 보험가입이 안될껍니다 보험사는 기업이기때문에 이윤을 추구합니다

        그런데 중단하고 보험가입해서 보험금을탄다? 보험사들은 다 가입승인을 다 거절하거나 치료부위만 제외하고 다른걸 보장 한다고 해서 가입승인이 날수있습니다 그러니 잘 판단 하시길 바랍니다