고등학생1학년 공부법은 어떻게 해야할까요

고1학생입니다 코로나때문에 등교개학을 하면서 공부에 집중도 못하고 하고 싶은 마음도 떨어져요 어떻게 공부하는게 가장 효율적이고 어떤 과목을 공부해야 할까요 그리고 마음을 다 잡을 방법은 무엇이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

아무래도 국영수 공부법부터 제대로 파악해야 해요..절대 실망하지 마세요. 시간도 많고 공부법 익힐 시간도 많습니다.

 그럼 국영수 공부법. 예전에 과외해주던 분한테 적어두고 저장해둔 내용 풀어드릴게요~

도움이 되었으면 좋겠습니다.^^

 우선 국어!!

국어는 참 접근하기 어렵다면 어렵고, 쉽다면 쉬운 과목인데..

 왜 수능에서 언어 시험을 보는 것일까요?

그것을 먼저 생각하고 공부를 해야, 올바른 방향으로 공부를 할 수 있습니다.

그래야 성적도 오르구요.

 교육청 홈페이지에 수능 각 영역에 대한 출제 기준 및 이유에 대한 서술이 있는데,

언어 시험을 출제하는 이유는 작품에 대한 감상력 + 이해력이라 요약할 수 있습니다.

 즉, 언어를 잘하려면 지문을 읽고, 그에 대한 비문학/문학을 막론하고,

주제를 제대로 파악할 수 있어야 합니다.

    안녕하세요. 예쁜하마297입니다.

    과목은 다 공부해야하죠 근데 평소에 꼭 해야하는건 영수입니다 수학은 계속 전에 배웠던 문제를 수준 높혀가며 풀어야하구요 영어는 단어,독해,듣기를 매일 해야합니다 이 두 개만 해도 나중에 진짜 편해져요 다들 부랴부랴 영어 공부할 때 님은 1학년때부터 했으니 그때는 아마 승자일겁니다 글고 공부하고싶은 마음은 누구나 다 없는게 정상이져 머 저도 너무 하기싫습니다..ㅎㅎ 하지만 미래에 내가 공부에 찌들어살지 않기 위해선 지금 미리 해두는게 진짜 좋습니다 저처럼 후회하지 마시고.. 수시로 대학 가는게 제일 좋으니 제발 내신 잘 잡으시길

      자신에게 맞는 공부법을 찾는 것이 중요합니다. 여러 가지 방법으로 공부를 해보시고 가장 맞는 방법으로 공부하기를 추천드립니다.

      저의 경우에는 노트정리로 개념을 정리하고, 그걸 쓰면서 외웠고 공부가 잘 안될 때는 친구들과 함께 공부하는 방법으로 집중을 했습니다. 엄밀히 말하면 경쟁자들인 친구들이 열심히 하는 모습을 보면 열심히 하지 않을 수 없겠죠 ?

      작성자분도 어러 가지 방법으로 공부해보시고 가장 성적이 잘 나왔거나 집중이 잘 되었던 방법으로 공부법을 정하시길 추천드립니다.