무역경제
대단한반딧불133
대단한반딧불13324.03.04

중국 직구 택배 배송 기간 얼마나 걸리나요?

15:39

[WEH Int'l Airport터미널]

[상품이 물류센터에 입고되었습니다.15881612]

15:39

[WEH Int'l Airport터미널]

[BH(PTK) 선편으로 출발 대기중입니다.]

11:04

[WEH Int'l Airport터미널]

[운송장 정보가 등록되었습니다.]

세관까지 찾아가서 수령하려면 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    최근 중국에서 직구하는 제품의 경우 빠른 경우 3일이면 국내로 특송 반입이 되는 경우가 많이 있습니다. 현재 문의주신 제품의 단계는 중국 물류 창고에 반입되어 곧 한국으로 수출되기 전 단계인 것으로 확인됩니다. 수출된 후 국내에서 문제 없이 수입 통관까지 이루어진다면 물품을 찾아갈 수 있을 것입니다. 다만, 세관까지 직접 찾아가는 것보다 보통 직구 사이트에서 구매하면 door to door로 소비자의 집까지 택배로 배달이 되므로 택배 배달을 기다리는 편이 더 빠르게 물품을 찾을 수 있는 방법 중 하나일 것입니다.

    세관 신고 후 직접 보세구역이나 창고에서 물품을 찾는 것은 포워더나 관세사의 특별한 도움이 필요한일이오니 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    현재 중국에서 아직 우리나라로 입항하지 않은 상황으로서 중국에서 한국으로 택배를 보내는 경우, 일반적으로 배송 기간은 7∼10일 정도 소요됩니다. 하지만, 택배사, 지역, 상황에 따라 배송 기간이 더 길어질 수 있습니다. 보다 자세한 내용은 쇼핑몰 배송현황 조회를 참고하여 주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    아직 우리나라에 입항하지 않고 중국에 있는 상태로 우리나라에 입항이 아직 되지 않은 상태입니다. 특송물품의 물량이 많이 밀리는 경우에는 시일이 조금 더 걸릴 수 있으므로 관세청 유니패스에서 화물목록 조회를 통해 상품을 확인하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    통상 선(기)적 된 후 익일이면 우리나라에 도착하며, 현품 검사 대상으로 선별되거나 수입요건 미비 등 별다른 이슈 없이 수입통관 절차를 거친다면 5~7일 이내 물품 수령이 가능할 것으로 판단됩니다. 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    현재 수출국에서의 운송절차가 진행중인 것으로 보이는데, 만약 오늘 출발한다면 적어도 내일은 국내에 도착할 것입니다.

    다만, 직주제품에 대한 통관절차가 진행되어야하기 때문에 적어도 2~3일정도의 시간은 잡고 통관진행하시는 것이 안전할 것으로 보이며,

    국내 도착 후 통관절차는 관세청 유니패스를 통해 진행현황을 확인할 수 있습니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    요즘은 중국 해외직구가 활발해져 배송 또한 이전보다 빨라지고 있습니다.

    보통 일주일 내로 배송되는 것으로 알고 있습니다.

    중국 터미널에 입고 된 것으로 보아 빠르면 이번주 내로 배송될 것으로 보입니다. 다만, 현지 배송 상황에 따라 배송상 기간이 달라질 수 있다는 점 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이 경우 공항으로 물품이 도착하였으며, 공항에서 선적후 실제 운송을 시작하게 됩니다. 보통은 당일날 운송을 시작하지만 3~4일정도 까지는 늦춰지는 경우가 종종있으며, 중국의 경우 한국까지의 도착시간이 4~6시간이기에 출발당일날 도착 및 통관을 진행하게 됩니다. 그렇기에 넉넉잡아 5일정도면 세관에 도착 및 통관을 진행할 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    2일 ~ 3일 정도면 수입통관까지 완료 될 것이라고 판단됩니다.

    다만, 검사 선별 등의 이유로 통관은 늦어질 수 있습니다.

    대행사나 관세사에 문의하신다면 정확한 통관 일정을 확인하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.