기타 고민상담고민상담
예리한라마258
예리한라마25821.10.21

남자친구의 가스라이팅에서 벗어나는법 알고싶어요

남자친구와의 연애가 너무 힘들어요

정신적으로 본인이 힘들다고 제가 만나 즐거워하거나 행복해하는 지인과의 관계 소통을 끊기를 원하고

연락이 안되거나 본인이 사랑받는 느낌이 안들면 본인을 무시하고 없는사람 취습한다는둥 자학적인 면으로 나아가 폭력적 언행을 하는데..

헤어지겠다고 마음먹어도 자꾸 죽어버리겠다고 협박을해서 마음이 약해집니다...

어째야하나요... ?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연애를 지속하고 싶으시다면

    남자친구분과 대화를 나눠보시기 바랍니다

    협박같은거 하지말고 지인과의 관계를 끊지 말고

    이러한 것들을 대화를 통해 조율하시거나

    아니면 헤어지는 것을 택하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저도남자인데요

    한번죽어보라고해보세요

    상담자님을 사랑해서가아니라 지금의 상황이

    자기가 짜증나고 그렇게 몆번받아주니

    계속 그러는건데요

    상담자님은 누구보다도 소중한존재입니다

    더좋은 사랑과 대우를받을수있어요

    당장헤어지세요 그렇다면

    바로좋은인연을만나실꺼에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세상에는 더 좋은 사람들이 많습니다.

    너무 본인에 대해서 얽매이면서 스트레스를 주는 사람과의 만남은 더이상 이어나갈 필요가 없다고 보입니다.

    더 좋은 사람과 좋은 인연을 맺으면서 행복한 생활 보내시는 것을 추천합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은혜 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자친구 분의 입장의 이야기를 듣지 못하는 부분을 이해해 주시고 고민자님의 고민만 참고하여 조언 드리겠습니다.

    사랑하는 사람이라 하더라도 고민자님의 삶을 대신 살아 줄 수 있는것은 아닙니다.

    남자친구에게 명확하게 본인의 감정을 표현하고 안전 이별을 하시는 방법을 추천 드립니다!!!!!

    상식적으로 본인 스스로 사랑하는 사람이" 나"로 인해 힘들어하고 고민하고 지쳐있다고 생각이 되거나 느껴진다면 잘못된 부분이 무엇인지 이유가 무엇인지 궁금하고 어떤 방법이든 해결해 보려고 해야 하는 것이 정상적인 사랑의 감정입니다.

    하지만 남자친구분은 상대의 감정보다 나의 감정이 더 우선이고 나의 감정만 중요한 사람입니다. 일방적이고 강압적으로 사랑받기를 본인만 바라봐 주기를 바라고 원하고 있는 성향을 가지고 있죠!!!

    무서운 것은 병적으로 집착하고 본인이 생각하고 바라는데로 이루어지지 않는 순간 여자친구임에도 적이될 수 있다는 거죠!!

    남자친구분에게 명확하게 본인의 감정을 전달하세요!!!

    고민자님은 사랑을 주기만하는 연애를 원하지 않고 강압적이고 충동적인 사랑을 원한적 없으며 지금 감정은 사랑보다는 두려움이 더욱 크다!!! 남자친구분도 상대방에 대한 배려심과 상대의 입장에 대해서 충분히 생각하고 배려해 주었으면 한다고 이야기 하세요~

    지금은 남자친구분에 대해 실망한 부분도 있고 앞으로 이렇게 지속적으로 연인관계를 유지하기 어려우니 서로의 감정에 대해서 생각하는 시간을 갖고 다시 이야기 하자고 말씀해 보세요 그럼에도 대화가 안된다면 헤어지자고 이야기 하시고 찾아오거나 지속적인 연락을 한다면 경찰에 신고하겠다고 이야기 하세요!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자친구와의 관계에서 매우 어려움이 많은듯합니다.

    위와같은 경우라면 가능하면 남자친구와 관계를 빠르게 정리하는것이 좋습니다.

    협박을 하고 나에게 폭력을 행사할것같은 징후가 지속적으로 나온다면 위와같은 부분은 녹음을 해놓거나 증거를 남겨놓는것이 좋습니다.

    그리고 직접적으로 위협이 될만한 상황이 올때는 주저하지말고 경찰에 신고하거나 공권력에 도움을 받는것이 좋습니다.

    이런 경우는 가능하면 혼자서 고민하는것보다 주변에 사실을 알리고 도움을 받는것이 좋습니다.

    개인적으로는 직접적으로 신고를 하고 방지를 하는것이 지금으로써 할수있는 최선으로 보입니다.