세탁수선생활
조그만개리114
조그만개리11423.05.02

겨울 이불 정리하려 합니당.세탁을

세탁기에 돌리는것이 더 깨끗할까요?

예전엔 통에 두고 불리고 발로 막 밟았는데

그러다 미끄러져 트라우마가 생긴것 처럼 기분이 막 좋지않은데..

세탁기 돌릴떼 일반 세제 말고 다른거 넣는건 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불세탁을 하실때 세제와 베이킹소다를 같이 넣고

    돌리시면 이불을 더 깨끗하게 세탁 할 수있습니다

    작은 이불은 세탁이 잘되지만 세탁기에 꽉 차는 이불은

    세탁이 잘 되지 않아 가까운 코인세탁소에서 세탁하는걸

    추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진침팬지246입니다.

    양모 솜이불은 물세탁은 가능하지만 보온성이 크게 떨어질 수 있어 드라이클리닝 하는 것이 좋습니다

    또한, 폴리에스터 이불과 체온보호 등의 기능성 섬유 이불도 물세탁은 가능하지만 고온 세탁은 피해야 하며, 세제는 액상 중성세제를 사용하는 것이 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    제일 좋은것은 동네 빨래방을 이용하면 너무나 편리합니다. 세탁하고 탈수를 하여 아주 뽀등뽀등합니다.적극추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대형이불은 그냥 빨래방가서 빨래하는것이 제일 좋은듯하네요. 시간도 절약하고 건조도 되구요.