약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.31

약국에서도 수면 유도제를 구매할 수 있나요

나이
성별
남성

특별히 이상이 있는 것은 아닌데 제가 잠을 잘 못 이루거든요 그래서 새벽 늦게 자는데 매번 피곤해 수면 유도제를 한번 먹어보려는데 약국에서 따로 구매할 수 있는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면유도제는 졸음을 유발하는 성분인 항히스타민제로 습관성이 없어 비교적 안전하기에 약국에서 처방없이 구매가 가능하나 다음날까지 진정작용이 유지되어 활동에 불편감을 줄 수 있기에 다음날 운전이나 기계 조작 전에 반응을 지켜보시고 주의가 요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면유도제는 일반의약품이므로 약국에서 처방전없이 구입할 수 있습니다.

    수면제의 경우는 의사의 처방이 필요하지만 수면제는 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면유도제는 처방전 없이 구매가능한 일반의약품입니다.

    수면유도제는 항히스타민제로 이루어져 있으며

    내성이나 금단현상이 없지만 약효가 길어 아침 졸림이 있을 수 있으며

    항콜린 부작용을 갖고 있어 녹내장이나 전립선 이상이 있는 경우 복용을 자제해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국에서는 수면유도제로 흔하게 알려진 항히스타민제 등을 구매해서 사용할 수 있습니다. 약국 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수면유도제의 경우 일반의약품이기 때문에 처방전 없이 약국에서 구매하실 수 있습니다.

    약국에서 아론정이나 쿨드림과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.