통통박사님
통통박사님22.09.03

운동하고나서 단백질 보충 어떻게 하나요??

어떤 음식을 어떻게 그리고 얼마나 먹어야 근육을 만들 수 있을까요?

최근 필라테스를 처음으로 다니고있는데 근육이 하나도 없고 다 말랑살입니다ㅠㅠ 멋진 근육을 만들어보고싶어서요~

그리고 단백질 쉐이크가 음식을 먹음으로써 충족되는 단백질보다 근육을 만드는데 효과가 더 좋은가요??

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    단백질 보충제는 단지 많은 양의 단백질을 쉽게

    섭취할수 있다는 장점이 있기때문에

    단백질 쉐이크를 먹는것 압니다

    보통 운동 하는사람들은 자기체중 만큼 단백질을

    먹습니다

    80키로의 몸무게이면 80그람의 단백질을 섭취하는것이 근육생성에 좋습니다

    보통 삶은 달걀에 12그람정도 있다고 보시면 됩니다

    저는 단뱍질을 섭취하는것이 어려워 그냥 단백질 보충제를 먹습니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    단백질을 챙겨드시고 운동을 하신다면 보다 근육이 빠르게 만들 수 있어요

    대표적 단백질을 채우려면 닭가슴살과 쉐이크가 있고

    60kg이시면 60g을 드시면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    단백질쉐이크가 단백질 함량이 높으니 드시는데 계란도 단백질 많으니 드셔보세요 저렴하면서 그나마 가성비 괜찮은듯해요