다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.08

단백질을 보충할때 가루와 음식 어떤게 효과적인가요?

운동은 꾸준히 하고 있는데 단백질을 섭취하려고 합니다 그런데 단박질 가루와 음식 어떤걸 섭취했을때 근육을 만드는데 더 효과적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    흡수율적인 측면으로 보게된다면 프로틴파우더가 더 많은 도움이 될 수 있습니다만,

    만약 유당불내증이나 현재 프로틴파우더를 먹고 피부두드러기나 설사같은 증상이 나타난다면

    그냥 일반 단백질이 풍부한 음식을 먹는것이 더 낫습니다.