식습관·식이요법건강관리
화끈한천산갑249
화끈한천산갑24922.06.27

헬스시 단백질 섭취에 관한 질문입니다

어떤음식으로 해야 가장 효과적인지 운동전, 운동후 언제 섭취하는것이 효과적인지 궁금합니다.

단백질 보충제가 실제로 근육합성에 큰 도움을 주는지, 아르기닌과같은 보충제는 어떤영향을 미치는지도 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질은 운동전에 먹기보다는 운동후에 먹는것이 좋으며,

    운동후에 프로틴쉐이크 정도를 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 보충제가 근육의 합성에 도움이 됩니다.