치아를 빼고 나면 브릿지 임플란트 중 어느것이 더나을까요?

치아를 빼야 한다는데 이를 걸어서 씌우는것보다 임플란트를 심는게 나을까요?

저희 엄마가 치과를 다녀오셨는데 오른쪽 아래 첫번째 어금니를 빼셔야 한다고 하시는데

양쪽 치아를 갈아서 걸어서 할수도 있고 임플란트 중 선택하라고 해서요 어느게 더 나을까요

양쪽 치아가 충치가 있긴한데... 고민되네요

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

브릿지의 가장 큰 단점은, 양쪽 치아를 깎아서 걸어야한다는 것입니다. 그과정에서 시릴 수 도 있고, 신경치료가능성도 있습니다.

뼈상태만 좋고, 전신건강상태에 이상이 없다면, 임플란트를 하는것이 더 낫습니다.

정확한것은 직접 봐야 알 수 있기때문에, 치과에서 정확히 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.