기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.06.09

휴대폰 배터리 오래쓰는 법 있나요?

휴대폰 구입한지 2년이 지나다보니 금방 배터리가 하루를 겨우 넘기는 실정입니다.

배터리 수명을 최대한 오래 쓸수있는 방법은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 휴대폰을 오래 사용하기 위해서는 절전 모드를 키고 화면 밝기를 줄이며 사용하지 않는 앱은 제거를 하는 것이 좋습니다.

  • 위치 서비스나 각종 동기화되는 앱들 자동 동기화 중지 해두시고 위치 서비스 꺼두신 후에 저전력 모드나 절전 모드로 휴대폰 이용하시면 배터리가 조금 더 오래 갈꺼예요