기타 고민상담고민상담
행운의개미핥기282
행운의개미핥기28223.09.24

택배회사별 차이점 설명 부탁 드립니다

안녕하세요

만약에 직업으로 택배업을 한다면,쿠팡 퀵플렉스와 일반 택배(CJ,대한,롯데 등)와의 차이점에늘 무엇이 있을까요?(소득,근무시간,휴무일 등)

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    일단 쿠팡쪽은 주말에도 일을 합니다. 주말 수당이 쿠팡이 엄청 세거든요. CJ나 이런쪽은 주말,공휴일 절대 일 안합니다.

    노조가 강성노조들이라서요. 딱 그 차이입니다.

    그리고 쿠팡이 훨씬 빠릅니다.

    CJ는 대전허브에서 진짜 오래걸립니다.