푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.26

샤워 타월은 언제 교체 하나요 ??

샤워를 할때 사용 하는 샤워 타월은 얼마나 사용 하고 교체 해주는게 가장 좋을까요?

한번 사면 샤워 할때만 쓰니까 잘 안 바꾸게 되는데 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    샤워타올은 세균이 번식하기 쉬워, 두 달에 한번 교체를 해주는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 타월이 헤어져서 몸에 묻은 물기 흡수를 잘 하지 못할 때 교환을 해줍니다. 물론 보기 싫으면 그 이번에도 교환할 수 있지요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 보통 한달에 한번정도 바꾸어줍니다. 너무 오래쓰면 타월 헤지고 닦아주는 느낌도 별로라 한달마다 갈아주는게 좋아요.