치과건강상담
간단하고 직설적인 답변맨
간단하고 직설적인 답변맨23.02.15

어금니 사이 벌어져서 음식이 자꾸 끼이는 현상

안녕하세요

어금니 사이가 자꾸 벌어져서

음식물이 자꾸 끼이는데

개선할수있는방법이 없을까요?

고기먹으면 매번 끼여서

다니는 치과에서는 방법이없다네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니 사이가 벌어지는 원인부터 파악해야 합니다. 원인을 파악해야 이를 개선할 수 있는 방법을 찾아야 합니다. 다만 다니는 치과에서 특별한 방법이 없다면 음식물이 낄때마다 치간칫솔이나 치실 등으로 사용할 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니사이가 벌여져 음식이 끼는 경우 양치로 제거가 어려운 경우치실이나 치간칫솔을 이용하여 제거하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 생겼다면 인레이나 크라운치료를 해서 개선해볼수있으나 정상적인경우에는 최대한 관리해주시는게 최선의 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아들이 벌어지는 경우는 교정, 레진, 라미네이트, 크라운 치료를 통해 개선될수 있으나..치료보다는 치실을 이용해 제거해주는 것이 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.