내과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.11.01

체온이 몇도 이상이면 위험한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

요즘 독감이 유행하는데요

독감이나 코로나에 걸리면 열이 올라가는데 위험범위는 어디인가요?

인간의 신체는 열이 몇도 이상되면 죽나요??

  • 열은 37.5도 이상이면 높다고 하며 39도 이상이면 고열로 볼 수 있습니다.

    40도 이상의 경우 체내 단백질등의 변성이 일어날 수 있으며 탈수증상이 생길 수 있어

    병원에서 해열제 투여등이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    39도 이상에서 뇌가 손상될 수 있습니다.

    그래서 이런 고열에서는 물수건이나 냉찜질을 통해서 급하게라도 체온을 낮춰주는게 맞습니다.