신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.08

아시아는 어떤 의미로 아시아로 불리게 되었나요?

우리나라도 아시아 국가를 대표하는 국가로 우뚝 성장했습니다. 아시아는 대륙 중에서 가장 큰 대륙으로 알고 있습니다. 이러한 아시아는 어떤 의미로 아시아로 불리게 되었는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    헤로도토스에 따르면 오케아노스와 테티스 사이에서 태어난 딸이자 아틀라스와 프로메테우스의 어머니라 믿어지던 여신 아시아의 이름에서 따왔다고 합니다.