치과건강상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.02

스케일링 해주는 주기는 얼마가 적당한가요?

안녕하세요? 스케일링을 해줘야 할거 같은데. 양치질같이 매번 해주면 안될거 같은데 주기는 얼마가 적당할 까요? 스케일링 하고 나면 이가 시려오는데 얼마나 지나야 괜찮아 지나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석을 제거하는 스켈링은 1년에 한번 정도하면 됩니다. 스켈링 후 며칠간은 이가 시리기도 하지만 1주일 정도 지나면 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 됩니다. 하지만, 치과 치료를 많이 받으셧거나 교정치료를 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다. 보험적용이. 되기 때문에 보통은 1년에 한번씩 받으라고 권유를 드립니다.

    하지만 치석이. 잘 생기시는 .분들의 경우에는 1년에 2번 받응수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1번 혹은 2번 하시면 됩니다.

    스케일링 후 시린증상은 보통 일주일내에 괜찮아집니다.