역사학문
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.25

독립운동 지도자 중 가장 유명했던 분은 누구인가요?

우리나라 역사상 독립운동을 하신분들은 엄청 많은데 그 가운데에서 독립운동을 하신 지도자 분들중에 가장 역사상 유명했던 분은 어떤 분인지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    서상돈 독립운동 지도자가 있습니다.

    서상돈은 국채보상운동을 주도하신 분입니다.

    국채보상운동은 1907년 대구에서 서상돈의 발기로 이루어졌는데요

    국채보상운동은 독립 운동은 아니지만 경제적 구국 운동 이라고 봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    안중근 장군입니다. 중국 하얼삔역에 도착한 이토오 히로부미를 쏴서 죽이고 꼬레아 우라 꼬레아 우라 즉 대한독립 만세를 외쳤던 도마 안중근 장군이 위대한 독립운동가라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    유명한 독립운동가로는 김구, 여운형, 안창호, 유관순, 안중군, 윤보선, 한용운, 윤동주, 이승만 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라 독립운동의 대표자 라고 하면 아마도 기미 독립 선언문을 반포 할 때 33인의 민족 대표이신 손병희 선생이나 상해 임시 정부의 빅범 김구 산생 등이 가장 유명한 독린 운동 지도자 라고 할수 있을 것 같습니다.