저축성 보험보험
호화로운참밀드리106
호화로운참밀드리10623.10.04

교보생명에 (무)교보실속있는건강플러스종신보험(보증비용부과형)[저해지30%,기본형플러스(표준체)]가입중 입니다.

지금 260550원×43개월=11021670원이 납부 되어 있는 상황 인데

특약에 갱신이 있는데 갱신 때 마다 보험료가 많이 오른다고 하는데 이 보험을 계속 가져가면 얼마나 보험료가 오를까요?

그리고 교보생명을 해지 하고 손보사 소멸식 비갱신으로 20만원 정도로 넣는 건 어떤가요?

해지 할려니 손해가 많은데

갈아타는것이 맞는지 좀 알려주세요~🙏🙏🙏

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    주 계약 17만원만 남겨두고 특약들은 삭제 해서

    종합보험을 별도로 준비하고, 교보상품은 묵적자금 활용으로 가져가는게 최선 이겠습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    세상엔 완벽한 상품은 없어요. 보험상품도 마찬가지이구요. 질문. 몇살까지 살까요?

    1990년 보험은 만기가 70이나 80이었어요. 그때 가입하신분들 중 100로 늘리고 있어요.

    제 생각은 인간의 수명또한 120-150을 생각하고 있는 추세입니다. 주계야만 그대로 두시고, 특약만 모아서 화재 100세로 짤때 3대질병은 빼고 4-5만원대 설계 해 보세요. 어차피 교보 특약도 소멸이고, 화재 100세도 소멸성 입니다. 단 가성비를 생각해서 비갱신형이 부담은 더 적어요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    현재 주계약인 사망이 보험료의 대부분을 차지하고 있습니다 현재 납입한 보험료 때문에 해지하신다면 손해는 확실합니다 다만 보험료를 줄일순 있을 것 같습니다. 해당 보험사에 보험료를 줄일 수 있는지 문의하시고 줄여진다면 사람이 살면서 필요한 3대진단비와 수술비보험을 손보사쪽으로 가입하실 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아무래도 생명사에서 가입을 하셔서 보험료를 많이 내고 있으신데요.

    모든 보험사의 특약은 종신이 아닌 이상 다 소멸성이세요.

    근데 이 소멸성을 않좋게 생각을 하시는 분들도 많은 것 같습니다.

    예를 들어 생명사에서 암보험을 가입을 했다고 해도 이 암보험은 소멸성이거든요.

    또한 질문자님의 나이가 만약 적다면 손보사에서 비갱신으로 가입을 하시는게 더 효율적입니다.

    지금 가입하고 있는 상품에 좋은 특약은 좀 있으나 전부 갱신형이다 보니 보험료가

    계속 상승을 할 텐데요. 만약 비갱신형으로 설계를 받아보신다면 지금보단 보험료가

    조금이라도 저렴하게 나올테니 갈아타시는 것도 방법 중 하나라고 말을 하고 싶습니다.

    도움이 되셨길 바래요~