잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.24

빨대로 소주를 마시면 잔으로 마실때보다 더 취하나요?

빨대로 술을 마시면 더 취한다고 하잖아요.

빨대로 마시는게 정말로 잔으로 마시는 것보다 더 취하나요?

만약 이게 사실이라면 더 취하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    결론적으로 혈중알콜농도는 같지만,

    입속 및 위 등에 머무름시간이 길어서 취기가 더 심하게 느껴집니다.^^

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    취하는 이유는 알콜이 얼마나 빨리 또 얼마나 많이 인체에 흡수되느냐 차이인것 같습니다.

    빨대와 잔의 차이는 절대 아닐것이고 마실때 먹는양의 갸늠을 못하고 빨대로 팔리 마신다면 더 빨리 취하겠지요.

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다. 아니요! 속도의 차이 일 뿐 취하는 것 매한가지 입니다. 처음에는 빨 대로 마시다가 나중에는 그냥 뚜 껑 열고 쳐 마십니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    결론은 더 빨리 취기가 오릅니다

    일반적인 방법으로 술을 잔에 따라 마시면 알코올은

    대부분 소장에서 흡수되는 반면에, 빨대로 마시면 입속에 머무는 시간이 길어지고 알코올이 구강으로 흡수돼 취기가 빨리 오른다고 합니다.

    또한, 식도를 거쳐 위로 천천히 이동하면서 식도 점막과 위 내벽으로 골고루 흡수돼 더 빨리 취할 수 있다고 합니다