자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.22

수전의 누수 문제로 궁금한점 있습니다.

샤워기와 수도가 일체형인데요.

여기서 오른쪽 냉수 연결 부위에서 물이 새고 있습니다.

점점 물이 새는 양이 많아지는 느낌이 들어

물의 양 조절하는 부분을 잠궈버리고 물이 안나오게 한 상태에서

보일러를 끄고 온수쪽으로 수도를 사용하고 있습니다.

이렇게 했더니 일단 아무 문제가 없는 듯합니다.

근데 이렇게하면 다른 문제가 생기거나 하지는 않나요?

임시방편이긴 하지만 온수쪽으로 냉수 계속 틀고 사용해도 문제없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    눈으로 봤을때는 새지않은 임시방법이긴하지만요.

    샤워기 수전에서 물이 세는 경우 잘못하면 아랫집이 있는경우 누수되는 경우가 많아요.

    그렇게 되면 일이 커지니

    수리업체 불러 교체하는것이 좋아요.