기타 고민상담고민상담
착실한개20
착실한개2023.03.28
미래에 대해 너무 걱정이 많습니다

현재 회사를 다니고 있는 직장인 입니다. 하지만 세상은 갈수록 살기 힘들어 지는데 월급은 오르지 않고 복지는 점점 없어져 갑니다. 지금 현재 앞으로도 회사를 잘 다닐 수 있을지 너무 고민입니다. 앞으로 어떻게 살아가는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 미리 다가올 미래에 대해 걱정해봤자달라지는건 없습니다~현재에 어떻게 열심히 사는지가 중요한거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.가장좋은방법은 스트레스틀 해결하는것이고 또하나는 취미를 가지는겁니다 걱정을 떨칠일이 필요해요

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    거의모든 직장인이 그럴것같아요

    저또한 마찬가지입니다

    너무 걱정마시고 힘내세요

    그리고 이직 또는 퇴사후의 할일에 대하여 고민하고 준비해야 할것같아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    맞습니다. 누구나 힘들고 한치앞도 내다 보기 힘들죠..그래도 우리 모두 힘내 봅시다. 세상이 너무 암울하고, 미래가 밝지 않아 보여도, 한번 사는 인생 멋있게 그 안에서 최대한 멋있게 살아 보자구요!

  • 안녕하세요. 든든한솔개286입니다. 본인이 하는일이 비전이없는것같으면 다른 일을 찾아보세요 우선 자격증을 따시는게 최곱니다 국비지원 직업훈련소라도 가셔서 기사자격증이라도 따세요