기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.28

앞으로 미래가 불투명해요ㅠㅠㅠ

안녕하세요 저는 현재 직장인인데요.

이런 직장생활을 평생 할 생각이니 암울합니다.ㅠ

상사가 제 미래인거 같아서 너무 걱정 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    많은 사람들이 대기업이 아닌이상에서는 그런 고민을 비슷하게 할것 같습니다.

    그래서 모두들 투잡을 생각하고, 투자와 재테크에 목숨을 거는것일것 같습니다.

    시간이 가면 내가 상사의 위치가 되어 있을때는 당연히 다른 모습이 될것이지만,

    크게 기대가 안되신다면, 다른 길을 찾아보셔도 되고, 재테크로 노후의 다른 모습을 만드시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한기러기297입니다.

    어떠한 직장에 어떠한 일인지는 모르겠으나, 그 직장에 들어간만큼 열심히하다보면 미래가 밝아지지 않을까요? 시작부터 걱정하기보단 좀더 밝은마음가짐으로 시작해보심을 추천드립니다.