약 복용약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.09

파스를 붙이면 왜 통증 부위가 낫나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 요즘 목 통증이 너무 심하여 파스를 붙였는데 통증이 좀 가라 앉더군요 혹시 파스를 붙이면 왜 통증 부위가 낫나요? 그 원리가 무엇이죠?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스는 소염진통 성분이 피부를 통해 흡수되도록 나온 제품으로 파스 부착시에 약 성분이 국소부위에 작용을 하여 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    파스에는 통증과 염증을 줄여주는 성분이 들어가 있습니다

    통증이 완화되어 낫는 것 처럼 느껴질 수 있으나

    원인을 정확히 치료하는 것은 아니기 때문에

    애초에 목 통증이 유발된 원인을 찾아서 해결하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    파스에는 소염진통제 성분이 함유되어있어서 피부에 붙이게 되면 이 성분이 피부로 흡수되어 효과를 나타나게 됩니다.

    파스의 성분으론 대표적으로 멘톨/살리실산/케토프로펜과 같은 성분이 있어서 통증을 완화시킵니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스는 소염진통제가 들어있는 약입니다.

    소염진통제는 염증을 가라앉히고 통증을 완화시켜주기때문에 해당 부위 근육통이 가라앉는것입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    파스성분의 경우 NSAIDs 계열의 소염진통제인데

    염증을 완화하고 통증을 감소시키는 효과가 있기 때문입니다.