검소한메뚜기23
검소한메뚜기2320.10.29

글씨체 고치는 방법이 있을까요?

저는 굉장히 악필입니다.

몇 차례나 고치려고 시도해 봤지만 오랜 습관이 있어서 그런지, 방법이 잘못되서 그런지 고쳐지지가 않습니다.

혹시 손글씨 연습하는 좋은 방법이 있을까요?

그리고 어떻게 글을 쓰면 예뻐 보이는지 팁을 알려주세요!

  • 보통 악필의 경우는 연필을 잘못쥐거나 손에 힘을 세게 줘서 나중에 힘이 빠져서 그런 경우가 많아요ㅠㅠ

    저도 좀 많이 악필이였는데 저는 인터넷에서 제가 마음에 드는 폰트를 하나 고르고, 그 폰트를 10포인트에 회색으로해서 자음 모음 애국가를 쳐서 그걸 힘빼고 똑같이 따라적는걸로 연습하고 다하면 빈종이에 따라적고 했는데 그러니까 교정 됐던거같아요