기타 고민상담고민상담
부유한뱀123
부유한뱀12323.02.22

털이 살속에서 자라서 부어 오릅니다 어떻게 관리하나요??

가끔 면도하고 나면 털이 피부속에서 자랍니다 얼굴이나 다리에 여드름처럼 부어올라서 툭 짜면 털이 엄청 길게 속에서 자라고 있어요 가끔 손톱보다 긴것도있더라구요 이런거 털이 피부속에 안자라게 관리 하는방법있나요??

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    인그로운 헤어 말씀 하시나보네요

    그거는 각질관리를 잘 하셔야해요

    스크럽 자주 하세요!

  • 안녕하세요. 뽀얀호박벌187입니다.

    인그로운헤어라고 하는데 너무 심할경우 피부과나 인그로운헤어 전문가에게 찾아가 치료를 받는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    인그로운으로 자주 살펴주고, 쪽집게로 모근과 털을 뽑아주세요

    평소 세안과 허브성분의 스킨으로 잘 두드려주세요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 털이 모공을 뚫고 나오기 전에 모공을 막아버려서 그렇습니다.발견하시면 바로바로 모공을 케어도구로 살짝 뚫어두시고 제거 해주시는게 최선인듯 하네요. 너무 지나친 면도로 모공안에서 털이 갇힌채로 모공이 덮여 버릴수있으니 적당이 면도 하는것도 방법이겠습니다