공복에 먹으면 안되는 음식이 머가있을까요

아침 공복에 속이 쓰려가지고 음식을 가려먹으려고 하믄데 먹으면 안되는 음식이 있을까요 알려주세요 감사합니다 좋은 하루 되세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

매운 음식은 공복에 먹으면 제일 안좋지요. 매운 음식은 위벽의 산을 생성시켜서 속쓰림을 더욱 가져오기 때문에 매운 음식을 피하셔야 될 것 같습니다.

또한 커피도 몸에 좋지 않습니다.

* 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

    안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    커피나 비타민 같은건 공복에 드시면 위에 좋지 않습니다

    공복에 일어나셔서 유산균과 물을 드시는것을 추천합니다

    수면을 하면서 채내에 수분이 많이 빠진다고하니 물과 유산균 섭취로 장건강 챙기세요^^