기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.20

공복에 안좋은음식은 뭐가 있을까요

아침을 챙겨먹으려고 노력중인데 밥을 매일 먹긴어렵고

이것저것 간단한거라도 먹어보려고 하는데요

혹시 공복에 먹으면 몸에 안좋은음식이 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 공복에는 아무래도 자극성이 높은 매운음식이나 커피는 위에 부담을 줄수 있기때문에 자제하는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    공복에는 산이 많이 들어있는 사과나 오렌지 같은 신 과일은

    위산을 과다 분비하게 만들어 몸에 안좋게 만들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    공복에 커피를 마시게 되면 위산을 분비시켜 속이 쓰리게 됩니다.

    왠만하면 안드시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    너무 강한 음식들이죠.

    맵고 짜고 시고 달고....그런것들요.

    그리고 인스턴트가 안좋습니다

  • 안녕하세요. 풍족한쌍봉낙타112입니다.

    공복에는 자극적인 음식, 너무 짜거나, 너무 달거나, 너무 맵거나 하는 음식은 피하는 게 좋습니다.

    위에 무리가 가게 되며 복통을 유발하거나 몸에 무리가 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다부진여치입니다.

    1. 자극이 강한 음식입니다. 맵거나 짜고 강한 신맛을 가진 음식은 속을 불편하게 만들어요

    2. 개인적으로 정말 배고팠을때 콜라를 먹고 아팠던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    공복인 경우 아무래도 위에 무리가 되는 자극적인 음식은 피하셔야할 것같습니다. 에스프레소 등 진한 커피나 음식의경우 짜거나 매운음식 등은 삼가시길 바랍니다.

    항상 건강하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    공복이라면 자극적인 음식이 안좋겠죠

    맵고 짜고 이런음식은 위를 자극하기때문에

    간이 슴슴한것을 먹는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아무래도 공복 상태에서는 산성이 많이 들어있는 과일같은 것은 좋지 않고 기름진 음식이나 지방이 많은 음식은 좋지 않습니다.

    식이섬유가 많이 들어있는 고구마 감자 같은 것이 좋을 것 같습니다