기타 의료상담건강상담
완강한청설모42
완강한청설모4221.06.02

아침에 먹었을 때 몸에 안좋은 음식은 무엇이 있을까요?

아침을 먹지 않았을 때 기운이 없고 속이 쓰린 경험ㅇㅣ 자주 있어 아침을 먹는 습관을 들여보려고 합ㄴㅣ다.

공복 시에 피해야 하는 음식들이 꽤 많다고 들어 간이나 장에 무리가 가지 않는 간단한 음식은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복시에 커피 및 카페인 섭취 등을 피하는 것이 좋습니다. 카페인 성분이 위장관을 자극하여 위염 및 소화기능 장애를 일으킬 수 있습니다. 따라서 위염이 있을 때는 아침에 카페인 정도는 피하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림