식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.06

아침 공복에 먹으면 안좋은 음식은 어떤게 있나요?

아침에 너무 바쁘다보니 간편하게 대충 챙겨먹는 경우가 많은데요. 아침 공복에 피해야 할 음식에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요!

    식품·영양·식단 전문가 최원명 입니다 :D

    공복에 안좋은 음식

    바나나, 고구마, 커피 등이 있습니다.

    저는 아침에 그릭요거트 + 단백질 시리얼을 주로 먹는데 든든하고 좋습니다.

    위와 같은 내용은 참고만 해주시고 더 궁금하신 내용을 질문하시면 자세히 연구

    하여 알려드리도록 하겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    귤은 산 성분이 다량 함유돼 공복에 섭취할 경우 속 쓰림을 유발할 수 있습니다. 산 성분은 위 점막을 손상해 역류성 식도염까지 생길 수 있어요. 그 외 레몬, 자몽, 오렌지 등 산도가 높은 과일들도 주의해야합니다.

  • 안녕하세요.

    아침에 피해야 할 음식은 고지방 음식, 단순 탄수화물, 고당도 음료, 가공식품입니다. 이런 음식들은 혈당 변동이 크고 에너지 충전이 일시적이며 졸음을 유발할 수 있습니다. ㄱ아침에는 영양가 있는 음식을 선택하여 충분한 에너지를 공급하고 단백질, 식이섬유, 미네랄 등 다양한 영양소를 고려하는 것이 좋습니다. 채소, 과일, 단백질 공급원, 영양가 높은 곡물을 포함한 식사를 고려하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 공복일때 영양이 흡수율이 높아서 좋다고 생각 하시는 경우가 많이 있는데 고구마나 바나나

    토마토들 같은 경우는 공복일때 속쓰림을 유발 할 수 있으니 안 좋습니다.