약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.05.17

아이들 일반 종합감기약은 언제부터 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

약국에서 구매가 가능한 아이들용 종합감기약은 몇살부터 복용이 가능한건지 궁금합니다.

주말에 갑자기 감기에 걸리거나 하면 병원대기도 너무 길고 병원이 닫은 경우에는 곤란할 때가 많네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아이들의 감기약을 설명서에는 24개월 이상 복용하라는 설명이 나와 있습니다,

    그전의 아기들은 병원의사선생님의 상담하에 복용하는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    어린 아이가 복용할 수 있는 종합감기약은 보통 만 2세 이상부터 복용이 가능합니다.

    대부분 시럽제 형태로 나와있으며 증상에 따라 종합감기약, 코감기약, 기침가래약 등 다양한 감기약이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소아의 경우 만 2세 이후부터 일반의약품으로 나오는 감기약을 먹일 수 있습니다.

    만 2세 이전의 경우는 소아과 진료를 봐야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    24개월 넘은 아이의 경우 약국에서 시럽제 감기약을 복용할 수 잇습니다. 알약으로 된 것은 만 8세이상인 약들도 잇습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 처방전없이 살 수 있는 감기약은 24개월 이후부터 사서 먹일 수 있어요.

    그 전이라면 판매가 안돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떤 약이냐에 따라 복용이 가능한지 판단할 수 있습니다

    약국에서 판매하는 짜먹는 어린이 종합감기약은 만2세이상부터 복용할 수 있는 제품이 있습니다

    약국에 방문하셔서 약 상담을 받아보시길 권해드리며 연령별로 투약하는 용량이 다를 수 있습니다