심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.21

귤을 고를 때 당도가 높은 것을 고르는 꿀팁?

귤은 잘 못 사면 너무 시어서 먹지 못할 때가 있는데요. 귤을 고를 때는 어떤 기준으로 골라 줘야 당도가 높고 싱싱한 귤을 고를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    우선 귤은 큰거보다는 작을수록 당도가 좋습니다~~

    보통 마트에서 사실때 감귤 사이즈 규격이 2S S M L 2L 이런식으로 있습니다.

    가장 시세 잘나오고 당도도 좋은 사이즈는 S 입니다~

    2S 도 당도는 있지만 너무 작아서 덜 선호합니다~~

  • 안녕하세요. 귀한등에50입니다.

    우선 귤은 크기가 크면 단 맛이 덜 합니다. 작은 것을 선택해 주시고 먹기 전에 약간 주물럭 거려서 껍질이 떨어지게 만든 후 드시면 좀 달아요.