역사학문
시크한타킨31
시크한타킨3123.03.12

책을 읽기가 정말 어려워요 책을 관심을 가지고 꾸준히 읽을 수 있는 방법 좀 가르쳐주세요요

저는 어릴적부터 습관이 들지 않아서 인지 정말 꾸준하게 책을 읽기를 싫어 합니다. 책을 사는것은 좋아하는데 사놓고 몇장있다가 금방 흥미가 떨어지는 것을 느끼게 되요. 다른 사람들은 정말 즐겁게 유익하게 읽었다고 하는데 저는 왜 이렇게 흥미가 갑자기 떨어지는데 대학 다닐대도 도서관에 가서 유명하다는 책을 다 읽어보곤 했는데 딱 한권 삼국지 책만 겨유 10권짜리 5권 정도로 그래도 많이 읽은 편이랍니다. 책을 흥미롭게 즐겁게 읽을 수 있는 방법 좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 독서하기가 어려우시다면 일단 자기가 지금 흥미를 갖고 있는 분야를 하나 생각해보시고 도서관가서 그 분야에 대해 가장 쉬운 책 3권정도를 고르시고 그 3권가운데에서도 가장 쉬워보이는 책 한권을 하루에 30쪽씩만 읽어보세요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    책은 아주 다양한 분야를 가지고 있습니다.

    본인이 가장 좋아하는 분야는 무엇인지를 먼저 파악하고 그 책부터 읽어나가는 것이 좋습니다.

    그리고, 현대 사회에서 가장 이슈가 되고 있는것이나, 베스트셀러 중에서도 찾아볼수 있으며, 너무 어려운 내용이 아니거나

    얇은 책 들도 읽어봄이 중요합니다.

    글자가 적어도 책 안에는 배우고 습득할 내용들이 많으니 편식이라는 개념보다, 먼저 책 읽는 습관을 기른다는 생각으로 가볍게 본인이 좋아하는 분야의 책을 가볍게 한번 읽는다 생각하고 시작하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 안녕하세요 책을 그냥 읽다가 포기하는 시대는 지났습니다. 지금은 사이버 시대이기 때문에 유투브나 매체를 통해서 영상이나 오디오 북을 듣는 것을 오히려 추천드립니다.