다이어트 식단건강관리
대담한도롱이292
대담한도롱이29222.12.13

운동없이 단백질 보충제 먹었을때 괜찮나요?

평소 육류를 즐기지 않아서 딱히 단백질 섭취할 일이 없는데요.

운동은 안하지만, 단백질 보충제를 먹으면 어떨까 합니다.

괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동을 하지 않는데 단백질을 추가로 섭취한다고해서 큰문제가 생기지않으며

    평소 식사구성이 어떤지 모르겠지만 단백질 섭취가 부족할수도 있기에 가급적 드시는것을 더 추천해드립니다.