약 복용약·영양제
선녀와농부꾼
선녀와농부꾼23.06.22

올해 아버지가 70세 아버지께서 당뇨와 고혈압 진단을 받으셨네요 어떤 영양제가 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약, 혈압약
기저질환
당뇨, 고혈압

젊어서 음주와 흡연은 오래하셨어요

올해 당뇨 진단으로 식단 잘 조절 중이시고?

고혈압으로 약도 잘 복용하시며 관리 중이신데

아들이라

오메가3, 글루코사민 등 건강보조식품을 사다드리고 있는데,

추가로 더 좋을 건강보조식품 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고혈압과 당뇨가 있다면 약으로 인해 부족해진 영양분을 보충하기위해서 코엔자임큐텐과 폴리코사놀을 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈압이나 당뇨의 질환이잇다면 coenzyme q10이 도윰이 될수 잇어보입니다. 복용권장드려요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    당뇨와 혈압이 있으시다면 마그네슘은 추천드립니다. 두 질환 모두에 도움이 됩니다. 하루 400mg정도의 복용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루코사민은 혈당을 높이기때문에 앞으로 드시지않는게 좋구요.

    관절영양제로는 글루코사민대신에 콘드로이친이나 MSM을 추천드릴게요.

    다른 영양제로 마그네슘이랑 비타민B군도 추천드리구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨 진단을 받으셨다면 글루코사민은 혈당을 높일 수 있기때문에 피하셔야합니다.

    오메가3, 마그네슘, 고함량비타민b군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.