재산 보험보험
럭셔리한물수리170
럭셔리한물수리17023.08.29

자동차사고 이후 할증률이 얼마나 될까요?

자동차 사고 100대 0 으로 저희잘못으로 사고처리 되었습니다

대인 대물 자차 모두 보상철되었는데

총액이 700 만원 정도 됩니다

내년에 할증된상태로 3년 유예할것 같은데

몇 %로 할증될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대인사고 상대방의 부상급수에 따라 1점~4점

    자동차상해 본인이 병원에 갔다면 1점

    물적한도 초과사고 보험으로 처리된 금액이 물적할증기준금액을 초과 1점

    125 ~ 130% 할증입니다. 3년이내 사고건수에 따라 더 할증 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    할증은 개인에 따라 다르기 때문에 정확하게 몇 프로 오르는지는 갱신 때가 되어 보아야 아는 것이고 대인은 피해자 수가 많더라도

    가장 많이 다친 피해자의 상해 급수에 따라 사고 점수 1~4점으로 차등하여 오르고 대물+자차 금액이 물적할증금액 이상이면

    사고점수 1점, 미만이면 0.5점입니다.

    사고점수 1점에 한 등급씩 떨어져 할증이 되게 됩니다.