약 복용약·영양제
보랏빛종다리15
보랏빛종다리1521.04.18

테아닌 자주 먹어도 괜찮을까요

스트레스 불안때문에 테아닌 자주먹는데 괜찮을까요 너무 자주먹으면 나중에는 효과가 없을 수도 있나요

잠을 못잘때는 자기 전에 테아닌하고 l트립토판도 같이 먹는 경우가 있는데 괜찮을까요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    테아닌과 트립토판을 자주먹는다고 해서 효과가 적어지는 내성은 생기지 않습니다.

    걱정하지 마시고 꾸준히 복용하시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 테아닌, 트립토판 장기간 먹어도 됩니다.

    -테아닌과 같이 스트레스에 저항성을 주는 영양제의 경우 적당량 먹으면 괜찮습니다. 내성은 생기지 않으니 안심하고 드셔도 됩니다. 트립토판도 적당량 먹으면 괜찮습니다. 잠을 잘 자지 못하는 경우 마그네슘과 같은 입면에 도움을 주는 미네랄을 드시는 것도 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심신안정, 수면유도 효과를 위해서 테아닌을 드시고 계시는 군요.

    수면을 유도하는 측면에서 테아닌은 안전한 영양제입니다.

    그래도 다른 것과 번갈아 병용한다면, 걱정이 덜어지실 것 같습니다.

    숙면에 도움될 수 있는 제품을 소개드립니다.

    · 수면유도제 : 일반의약품(성분명 : 디펜히드라민)

    · 수면엔 : 미강추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    · 마그네슘 : 근육 신경 이완효과로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    · 테아닌 : 녹차추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    또한, 인터넷이나 홈쇼핑으로 구매하실 수 있는 멜라토닌이 풍부한 타트체리도 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    테아닌은 약이 아니라 보충제 역할을 해주는 거라

    용법/용랴만 지켜주신다면 지속적으로 드셔도 괜찮고

    내성이 없으니 걱정 안 하셔도 됩니다

    트립토판과 같이 드셔도 되구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 괜찮습니다. 신경안정 등에 도움이 되는 테아닌의 경우, 음식내 성분이므로 부작용이 거의 없습니다. 다만, 부작용은 크게 없다고 하지만 맞지 않는 경우 두통, 오심, 위장장애 등이 있을 수 있습니다.