채용간에 보는 인적성검사 결과를 보고싶습니다.

요즘 면접과 인적성검사를 열심히 보고있는 취준생 1인입니다.

특히 인적성검사는 고가의 면접방식으로 알고 있고,

중요한 참고 시험일텐데요,

하지만 시험본 당사자는 결과를 모르고 궁금하기만합니다.

제가본 인적성검사결과 볼수있게 요청해도 될까요 ..??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

이 부분은 공유해 드리기 어려울 것 같다고 생각합니다.

인적성 검사의 경우 회사마다 고유의 직무분석 결과값이 반영된 회사의 지적재산 입니다.개발비도 매번 입사예정자 진단비도 많이 발생하고 그 비용들은 모두 회사에서 지불하고 있습니다.

회사 내부에서도 직원들에게 100 프로 오픈하는 경우도 드믈거든요.

만약 개인이 비용 을 지불했다면 자료를 요청할 이슈가 되긴 하겠지만 그렇지 않다면 어려울 것 같습니다.

저는 개인적으로 요청이 올 경우

요약해서 설명을 드리긴 했었는데 정말 극소수의 사례입니다.