자동차생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.03.07

자동차의 대시보드라고 하는 것이 뭔가요?

자동차에 있는 대시보드라는 말을 많이 들었는데 정확하게 잘 몰라 질문을 올립니다. 그렇다면 대시보드라고 하는 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    운전석과 조수석 정면에 있는 운전에 필요한 각종 계기들이 달린 부분 전부을 말합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    앞좌석 전면에 위치한 부분으로, 계기판, 센터 페시아 등을 모두 포함하는 총칭인데, 좁게는 조수석 앞에 위치한 수납 공간을 의미하기도 합니다. 이 수납공간을 대시보드의 일본식 발음으로 다시방이라고 부르기도 하지요.