대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.08.19

운동화 오래 신는 방법 좀 알려주세요

운동화 깨끗하게 쉽게 떨어지지 않고 오래 신는 방법 좀 알려주세요. 운동화을 구입하면 오래가지 못 해서 다시 구입해야 해서 걱정이네

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    운동화를 몇켤레 사셔서

    월화수목금토일

    각각 다르게 신어보시길 권합니다.

    한켤레만 신는거 보다 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    신발을 신을때 손으로 잘 신고..꺽어 신지 않구요

    걸어다닐때 뒷꿈치가 끌리지 않아야 오래 신습니다

    운동화 수선집도 있기에 수선하면서도 신을 수 잇어요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 조그만염소70입니다.

    운동화는 최대한 비오는 날은 피하고

    깔끔하게 신고 세탁을 안하는게 오래 신는 비결 같아요

    신고 나서 집에 도착 후, 운동화 안에 습기 제거제 같은 걸 넣어두시면 뽀송뽀송해지고, 집에 스타일러가 있으시면 건조 기능 사용해보세요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    걸음걸이가 제일 중요한 것 같아요.

    잘못된 걸음걸이는 땅에 쓸리게 되어 운동화가 쉽게 닳아 없어집니다.

    걸음걸이를 의식적으로 올바르게 걷는다는 생각을 하시며 걸어보세요.