2008년같은 경제위기가 다시온다면 어떤전략을 취하는게 좋을까요?

기본적으로 어떤 자산을 가지고 있는게 위기시 좋을까요?

현금을 그냥 가지고 있어야하는지, 부동산인지, 주식인지, 채권인지, 암호화폐인지?

총 1개의 답변이 있어요.

후련****

당시엔 실물자산 가치가 폭락한 시기였죠. 저라면 암호화폐 투자자로서 여전히 암호화폐 투자를 할텐데요. 이경우를 제외하면 주가하락이 충분히 이루어진 상태에서 지수상품에 투자할것 같네요.

특히 미국증시는 지난 십년간 3배 이상의 폭발적인 성장을 했고, 국내 증시는 제자리 걸음인 것을 감안하면.. 해외로 눈을 돌리는게 답이 아닌가 싶습니다.

덧붙이자면..아무리 하락이 유력해보여도 풋같은 만기상품은 거래하는게 아닌것 같습니다. 하락기간중에도 분명 횡보기간은 존재하고 횡보가 길어지면 파생 및 차입투자자들은 말라죽습니다

좋은 하루 되세요