도라지1004
도라지100423.06.21

쌀은 좋은 쌀인지 안 좋은 쌀인지 어떻게 판단을 하죠?

제가 최근에 쌀을 잘못 사서 밥을 할때마다 너무 맛이 안나오는데요. 쌀을 사기 전에 알아보려면 어떻게 알아봐야 하는 건가요? 눈으로 보이나요? 좋은 쌀이

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    눈으로 간단하게 본다면, 쌀 표면이 부드럽고 윤기가 나는 경우가 있습니다.

    그리고 좋지 않은 쌀은 표면이 거칠하다는 느낌이 보이기도 합니다.

    대부분의 쌀은 일반미가 주로 사용이 되는데 품종이 더 좋은 쌀들도 있기 때문에 품종을 보고 선별해서 드시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다